桃园市某小学欧姓男老师,被指控涉嫌于去年11月起以搔痒、亲脸及触碰胸部等方式,骚扰11名国小女童,女学生因觉得身心不舒服向老师反映,案经校方通报后,性平会调查结束已决议将男老师解聘,目前送教评会解聘中;而桃园地检署日前将男老师传讯到案,认其有勾串证人及反覆实施之虞向桃园地院声押获准。

据了解,该名狼师年约40岁、未婚,去年11月底他被指控在校园内以搔痒、亲脸及触碰胸部的方式骚扰高年级的女学生,据了解,欧男曾经担任过被害女学生中年级时导师,但当时师生相处融洽,并未出现过类似举止,反而是男老师转科任老师、被害女学生升上高年级后才发生校园性骚案,而被害人在遭疑似性骚扰后,纷纷向现任班导师反映后转报校方。

桃园地检署本月18日将欧男传讯到案,男老师否认性骚扰学生,检察官讯后,认其有勾串证人及反覆实施同一犯罪之虞,向桃园地院声押获准。

桃园市政府教育局对此表示,去年11月28日该校接获投诉后,即于该日进行校安通报及性别平等教育委员会,决议该师暂离教学现场进行调查,而性平调查已于今年1月18日完成决议解聘该师,并移送学校教评会审议。