台中市大里区23日深夜近11点发生一起重大车祸,一辆由65岁刘姓司机所驾驶的计程车,载着54岁的陈姓驾驶等3名乘客,行经大里桥前的国光路与环中东路七段,遭到从赖姓驾驶白色厢型车从右方拦腰撞上,计程车当场翻车,还波及到另一辆同方向的黑色休旅车,造成3死3伤,其中2人意识不清,另一人轻伤,而赖姓驾驶抽血酒测高达1.39。

车祸当下,计程车遭白厢型车拦腰撞上后,当场翻车,造成刘姓驾驶当场死亡,而车上2名乘客死亡,另一名意识模糊,而白色厢型车赖姓驾驶意识模糊、另一名受波及的罗姓驾驶并未受伤,但叶姓妻子则是脸部受伤

警方调查,车祸发生在昨天晚上11点左右,地点在环中东路七段及大里桥路口,是3部车辆所造成,其中白色厢型车沿环中东路七段往太平方向直行,另外有2部其中计程车及黑色休旅车有2部国光路往雾峰方向直行。

白色厢型车跟计程车发生碰撞,波及黑色休旅车,白色车头受损,计程右侧车身遭撞且翻覆,黑色休旅车板金受损,白色厢型车赖姓驾驶送医时意识清楚,但现在加护病房,而计程车罗姓驾驶及车上2名乘客死亡,另一名意识不清送医,一名受波及的罗姓驾驶并未受伤,但叶姓妻子则是脸部受伤。

警方表示,目前因为现场并无监视器,还在调其他监视器以厘清责任,而赖姓驾驶经医院抽血,换算酒测值达1.39。

消防人员赶到现场后,将受伤的人员送往医院急救,但计程车刘姓驾驶送到中山附医,但最后仍不治,刘的妻子接获朋友通知赶到医院得知先生不治,伤心欲绝。

她表示,她的先生洗肾五年,平常1、3、5都要洗肾,因家境不好,为了贴补家用,会利用晚上计程车辆较少时跑车,而昨天中午洗完肾就回家休息,晚上才跑车载客,没想到竟遇上死劫。

由于监视器并未拍到车祸当下,但根据罗姓驾驶所言,当时他是绿灯亮时起步,当时看到右边的赖姓驾的白色车辆冲出,就发生车祸。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆相关影音