王建复去年演出戏剧《幸福来了》和王瞳、苏晏霈大谈三角虐恋,随后竟传出与苏晏霈假戏真做,两人疑似在戏外也有情爱纠葛,还在该戏杀青酒被爆料是一对,不过两人双双否认,谈起苏晏霈,王建复又再度松口:她就像家人,未来顺其自然,若有交往,一定会公开。没把话说死,和苏晏霈关系给大众留了一个好大的想像空间。

王建复和苏晏霈连戏外粉红泡泡连连,民视总经理王明玉在去年杀青宴突爆料,幸福真的来了,造就一对佳偶,听说男主角就是王建复。似乎是指王苏二人戏外共结连理,该项爆料被两人马上否认。而据《中国时报》报导,王建复直夸苏晏霈对家人十分孝顺,认了彼此很投缘,是心目中『理想型女友』,但若两人真往交往方向,他首度吐露出隐忧,表示自己有一段过去,又带着一个儿子,坦言也要看她有没有一样的想法或她家人愿不愿意,不愿就此伤害苏晏霈。

王建复表示自己有过离婚过往,身边还带个小孩,社会大学的历练下,把事情看得比以前更透一点、更远一点,坦承就算要跟苏晏霈在一起,也要女儿愿意或是看她的家人同不同意,虽然苏晏霈是理想型,但也要顾虑女方感受,目前还是朋友,而现阶段的王建复表明没想太多,我把孩子放第一位。